网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

宁国市委理论学习中心组会议召开

- 浏览: - 发布时间:2022-01-17
  1月17日,市委理论学习中心组会议召开。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品主持会议并讲话。市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任、市委常委、宣传部长金庆文,市政协主席、市委常委、政法委书记陈柏平,市委副书记洪琳和市委常委金宁、许经平、唐海宾、李亚非等市四大班子及其他县级领导出席会议。
  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记二〇二二年新年贺词;习近平总书记致中国质量大会(杭州)的贺信;习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》;习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记在中央农村工作会议上对做好“三农”工作作出的重要指示精神;2021年12月6日中央政治局会议精神;《中共安徽省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》(皖发[2021]29号);《郑栅洁同志在省委十一届二次全会上的讲话》(皖办通报[20211第17期)。
  唐海宾、谭浩、梅骏国分别围绕城市更新、乡村振兴和工业强市等市委市政府重点工作,联系思想和工作实际,作了交流研讨。
  倪志品强调,一要把准方向,对党绝对忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想来领航定向。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以不折不扣贯彻落实中央、省市委决策部署来直接检验。要将宣城和我市“两会”精神落到实处、抓出实效,真正以“一天当作两天干、两步并作一步走”的干劲,踔厉奋发。要以发扬“拼”的精神、鼓足“闯”的劲头、凝聚“干”的韧性来充分彰显。要把“国之大者”与“市之大计”结合起来,以“弘扬宁国精神、擦亮宁国品牌、再创宁国辉煌”的决心,“全国争先进、全省争一流、全市争第一”的勇气,奋力打造“五个新高地”典范城市。二要干出实绩,抓好工作落实。要拉高标杆、奋勇争先。坚持稳中求进、以进求稳、能快则快,工作指标要加压加力, “奋力跳一跳”,力争走在全省前列。要忠诚尽职、埋头苦干。聚焦工业强市等工作重点,以重点突破带动全面发展。要真抓实干、俯下身子实干,要干具体事,解决具体问题。要保持定力、创新打法。要坚持以高质量发展为目标,坚持理论创新、实践创新,把宁国各项工作打造成为全省样板。三要顺应民心,保持大局稳定。岁末年初,重点要扎实做好疫情防控、信访维稳和春节慰问等相关工作。要坚定人民立场,厚植人民情怀,汇聚人民力量。
<< 宁国市委信访工作会议召开杜德林调研部分重点项目建设情况 >>