网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议

- 浏览: - 发布时间:2022-01-14

        1月14日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品,市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任、市委常委、宣传部长金庆文,市政协主席、市委常委、政法委书记陈柏平,市委副书记洪琳和市领导许经平、唐海宾、李亚非、谭浩、李华、许丽萍,各乡、镇、街道及市直相关单位主要负责人参加会议。

        会议由杜德林主持,市防指办汇报近期疫情防控工作开展情况,安排部署下一阶段工作,倪志品讲话。

        倪志品强调,一要高度重视,严阵以待。全市上下要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决防止境外域外疫情输入;二要充分准备,强化应急应变能力。要狠抓指挥体系高效运转,严格落实外防输入措施,要从严管控人员流动聚集,切实强化早期监测预警,持续强化应急处置准备;三要压实责任,落实落细各项工作要求。要凝聚防控合力,各级各部门要把疫情防控作为当前重大政治任务,主要负责同志要靠前指挥、深入一线。要加强督导检查,通过多类型、高频次的督查,及时补齐疫情防控工作短板。要做好宣传引导,及时发布疫情形势、防控措施等权威信息,加大正面宣传力度,引导民众自觉主动上报旅居信息;四要科学精准,抓稳抓细防疫工作。把疫情防控工作作为重中之重,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

        杜德林就贯彻落实会议精神指出,一要认清形势、提高认识。进一步绷紧思想之弦、强化底线思维,从严从实从紧做好疫情防控工作。二要做好总结、锻长补短。要进一步总结成功做法,同时也要全面盘点工作中还存在的差距不足。三要紧盯重点、高效应急。各地各部门要坚持“四早”原则和“外防输入、内防反弹”要求,坚决做到人、物、环境同防。四要压实责任、严格督查。各级各部门要做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项工作、各个环节都责任到人、落实到位。

<< 杜德林调研部分重点项目建设情况宣城市五届人大一次会议宁国市代表团出席闭幕会 >>