网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

宣城市五届人大一次会议宁国市代表团召开代表团会议

- 浏览: - 发布时间:2022-01-13

       1月12日上午,宣城市五届人大一次会议宁国市代表团召开代表团会议,分组审议《宣城市政府工作报告》。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品,宣城市人大常委会副主任黄德泉,宁国市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任、市委常委、宣传部长金庆文参加分组审议。会议由倪志品主持。

       审议中,代表们热情高涨,踊跃发言,高度评价《宣城市政府工作报告》。代表们认为,报告总结过去五年的成绩客观实在、干货满满,谋划未来五年的任务思路清晰、措施有力,是一个站位高、目标明、措施实、暖人心的好报告。过去五年,宣城市经济社会发展成绩喜人,综合实力显著增强,发展活力竞相迸发,城乡面貌焕然一新,让人民群众的生活更有质感。

       审议中,倪志品高度赞同《宣城市政府工作报告》,认为报告抓住了新形势下发展的大势特征,抓住了中央和省委经济工作的主基调,抓住了社会发展的为民根本,体现了务实的作风,体现了进步的精神。报告中有很多细化、科学的举措,充满了新意。

       倪志品强调,第一要坚持在大局中找准位置。宏观经济形势发展迅速,要在大局中识别方向,在大势中抢占先机,在稳中求快速发展。要有战略性思维,在理论、思想上占先机,谋全局。第二要拉伸标杆,奋力争先。进一步拉高标杆,追赶标杆,在差距中补短板、促发展。要忠诚尽职,奋勇争先,为宣城市高质量发展作出贡献。第三要埋头苦干,俯下身子实干。拒绝口号,拒绝空谈,要干具体事,解决具体问题。要把声音放在一线,放到现场,不能空而论道。第四要保持定力,走自己的路,走出有特色的路。宁国有良好的发展基础,在发展中不能一味的想要快速超越,要坚持以高质量发展为目标,把握方向,把握质量,结合自身优势形成特色发展道路。第五要创新思路,创新打法。要大胆学习周边城市好的做法,不要墨守成规,要坚持理论创新,坚持实践创新,打造宁国市乡村振兴全省样板。第六要营造一流的营商环境。企业家们是宁国发展的重要力量,要让企业家们更好的站在更重要的位置。要大力培育重点企业,打造产业集群,享受到政府优惠政策。第七要像抓发展一样抓一流的干部作风。严抓干部作风,提高干部素质,提升群众满意度。不能干好干坏一个样,要设立激励、提拔措施。要从党政领导带头,让务实干事的作风在宁国形成一股新风。第八要坚持底线思维,保持社会大局的稳定。底线思维尤为重要。要赶超跨越抓经济、抓发展,也要增强底线思维,守得住底线,把得住底线,才能促进整体更好的发展。

       会议还审查了宣城市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划安排草案的报告、宣城市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告;审议《宣城市人民代表大会议事规则(草案)》;酝酿各项候选人名单草案。


<< 宣城市五届人大一次会议宁国市代表团召开代表团会议孔晓宏在参加宣城市五届人大一次会议宁国市代表团分组审议时强调:抬高标杆 奋勇争先 奋力推动经济提质扩量增效 >>