网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

全市党史学习教育总结会议召开

- 浏览: - 发布时间:2022-01-10

       1月8日上午,在全省党史学习教育总结电视电话会议和宣城市党史学习教育总结电视电话会议后,我市赓即召开全市党史学习教育总结会议,宣城市委常委、宁国市委书记倪志品出席会议并讲话。市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任、市委常委、宣传部长金庆文,市政协主席、市委常委、政法委书记陈柏平,市委副书记洪琳和市委常委金宁、许经平、李亚非、杨洪兆等市四大班子领导出席会议。会议由洪琳主持。

       倪志品在会上指出,一年来,在省市委的坚强领导下,在省委党史学习教育第十二巡回指导组、宣城市委党史学习教育第四巡回指导组的精心指导下,我市始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持领导带头、以上率下,党史学习教育取得扎实成效。坚持因地制宜,守正创新氛围浓厚,建立健全定期召开会议、适时集中研讨、实地开展调研、及时总结上报、跟进督促指导等10余项工作机制。坚持办事为民,民生实事落地有声,通过设置民情意见箱、公布民情电话、开设民情邮箱以及入村入户入企走访调研等形式,顺应民心、厚待民生,广泛听取群众呼声、回应群众关切。

       倪志品强调,一要坚定政治立场,强化理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育重要指示、重要讲话精神,全面落实中央、省市委党史学习教育总结会议精神,推进党史学习教育常态化。要全面系统梳理党组织和党员干部学习党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验的情况,高质量开好专题民主生活会,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保始终沿着正确政治方向行稳致远。要用好我市红色资源,推进党史教育基地建设,引导党员干部弘扬伟大建党精神,不断创新学习形式,丰富教育载体,展现宁国特色,做到规定动作能出彩、自选动作有特色。二要增进人民福祉,顺应民心民意。要巩固拓展党史学习教育成果,必须坚持以人民为中心的发展思想,始终做到顺应民心、厚待民生。要善始善终、善作善成,常态化跟踪问效,必须持续用力、久久为功,坚决杜绝“一阵子”“一阵风”思想。既要立足于眼前,解决好群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼于长远,抓好经验总结,形成“我为群众办实事”实践活动制度性成果,切实推动为民服务规范化制度化常态化。三要践行实干精神,狠抓工作落实。要突出目标导向,聚焦“全国争先进、全省争一流、全市争第一”工作总目标,始终知责于心、担责于身、履责于行,扎扎实实把工作做好。要突出问题导向,紧盯工业强市、动能提升、城市更新、乡村发展、绿色转型、增进福祉等重点工作,直面问题、迎难而上,少说多干、真抓实干,锲而不舍、久久为功。要突出结果导向,进一步倡导“实干论英雄、实绩论英雄、创新论英雄”鲜明导向,鼓励市级领导和各级各单位聚焦群众急难愁盼,提出有针对性的改革创新课题。

       倪志品最后强调,党史学习教育意义重大,巩固提升拓展任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、真抓实干,以更加饱满的工作热情和昂扬斗志,持续巩固拓展党史学习教育成果,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”,奋力推动宁国经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

<< 倪志品调研农村饮水工程建设工作宁国市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 >>