网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)

- 浏览: - 发布时间:2021-09-26
导读

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

近年来,我市把全面深化改革作为应变局开新局的重要抓手,以系统思维审视改革、谋划改革、推进改革,越来越多的竞跑者脱颖而出,涌现出一批可复制、可推广的典型经验,取得了一批有特色、有分量的标志性成果,形成了改革创新活力竞相迸发、充分涌流的生动局面。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。为营造改革创新、比学赶超的浓厚氛围,市委改革办首批推出深化经济体制和行政体制改革领域8个优秀典型案例。今天,我们来看:    

财政局:“搭建资金比对平台 保障惠民政策精准落地”

农业农村局:“加快低效田整治 助推乡村振兴”


财政局

搭建资金比对平台 保障惠民政策精准落地

为提高财政惠民补贴资金使用效益,规范财政惠民资金发放程序,加大对财政惠民资金监管力度,防范财政惠民资金损失,今年,市财政局牵头搭建“财政惠民资金信息比对平台”,大大降低监督成本,提升监督的精准度和有效度。

【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)

1

打破数据孤岛,实现资源共享








将各部门管理的信息汇聚到“财政惠民资金信息比对平台”,实现按月推送、比对数据,解决部门数据“共享难”顽疾,打破部门“数据孤岛”,实现信息资源共享和业务协同。截至今年6月,财政惠民资金信息比对平台已录入162万条数据,涉及162万余人次、9亿余元资金。数据来自市人社局、市民政局、退役军人事务局、医保局等12个部门,涵盖农村居民最低生活保障、城市居民最低生活保障、特困人员供养基本生活保障、遗属补助农村危房改造补助等54类财政惠民资金。


2

通过精准比对,提升监督成效








“财政惠民资金信息比对平台”监督比对系统,包括数据汇总、监督比对、大数据分析等,将各个部门和原有数据统一上网,有效提升工作质量,大幅减少工作量,实现“数据多跑路、人员少跑腿、部门互沟通”,极大地减轻基层干部工作负担。各单位工作人员可以按月通过平台进行数据比对,及时发现问题线索,大大降低监督成本,提升监督的精准度和有效度,确保惠民政策的阳光照亮每一个村居、每一个家庭、每一个角落。


【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)

3

实行精准监督,强化警示作用








“财政惠民资金信息比对平台”正式上线运行,构建横向牵动部门监督、纵向穿透市、乡、村(社区)三级的精准监督体系。利用数据比对系统查找异常数据,变被动受理为主动出击,精准发现数据背后存在的违规违纪违法问题,形成监督的“铁网”。通过“比对平台”地毯式普查,实现惠民项目资金监督从线索发现碎片化向系统化、问题锁定模糊化向精准化、监督低质化向高效化转变,有效提升财政及相关部门维护群众利益的能力水平。



农业农村局
加快低效田整治    助推乡村振兴

为解决农村土地撂荒问题,促进土地资源合理配置利用,发展适度规模经营,市农业农村局开展农村低效田整治工作,取得明显成效。

【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)


竹峰低效田整治对比

1

制定工作方案,确保顺利实施









印发《宁国市农村撂荒地整治利用工作实施方案的通知》,明确整治利用任务、进度要求、办法举措等,将农村抛荒耕地整治工作纳入乡村振兴目标管理考核,探索适合我市实情的农村承包土地经营权的放活路径。印发《宁国市农村抛荒闲置土地服务合作改革试点方案》,选择竹峰街道实施改革试点,探索放活土地经营权的有效形式。2020年,在竹峰村试点中摸排抛荒田519亩,已全部租给种粮大户,实现农民增收14.7万元,村集体经济收入提高2万元。


2

加强督查指导,全面整体推进








7月,市农业农村局赴各乡镇开展低效田整治现场督查指导,实地查看低效田整治中的工作进展、整治后的种植情况等,当前各乡镇、街道工作均有效进行中。今年,全市计划整治利用低效田2610亩,当前已完成整治2960亩,其中村集体集中整治1830亩,各类经营主体自主整治1130亩;整治土地流转2448亩;建立土地代管服务站29个。其中,梅林镇出台《梅林镇农村撂荒田整治利用工作实施方案》,通过各村摸底、镇政府审批,统一整治、统筹安排,已完成低效田整治550亩,引进3户家庭农场承包种植水稻、蔬菜等农作物。


【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(二)


梅林、甲路低效田整治对比


3

强化资源整合,取得综合实效








以“改”代管。在各村股份经济合作社成立土地代管服务站,将抛荒闲置土地交由服务站代管,统一经营或对外流转,农民按约定获得收益。以“治”促活。采取互换并地、整片代管等方式开展土地集中整治,让零散抛荒闲置土地连成片,加快推进农业基础设施建设,实现“荒田”变“沃地”。至2020年底,共完成农田水利最后一公里建设项目5.5 万亩、高标准农田建设项目13.6万亩。以“聚”变动。将集中整治的土地折股量化,所得收益按股分配,建立农民、村集体经济组织及经营主体的利益联接机制,共流转土地8.1万亩,流转率达40%。



<< 【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(三)【改革竞跑者】深化经济体制和行政体制改革,来看看这些单位怎么做(一) >>