2023年宁国市两会报道
网站首页
两会专题
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
调查研究
理论学习
基层动态

务实笃行谋发展 踔厉奋发开新局 —市委办召开2023年度务虚工作会议

- 浏览: - 发布时间:2023-01-17

去年的工作怎么看?

今年的工作怎么干?务实笃行谋发展 踔厉奋发开新局       —市委办召开2023年度务虚工作会议

 新年伊始,市委办公室召开2023年度务虚工作会议,学习贯彻党的二十大精神,全面总结2022年工作情况,重点围绕新的一年如何更好发挥党办“坚强前哨”和“巩固后院”作用,聚焦“讲政治、作表率、当标兵”,组织全办各科室局开展了一次全方位多角度深层次的学习讨论、交流互动与思想碰撞。

会议指出,2022年是工作安排饱满、节奏非常紧凑、质效显著提升的一年。市委办公室围绕市委中心工作,紧扣“三个服务”职能,从实处着眼、用实干考量、靠实绩说话,充分发挥了参谋辅政、督查落实、服务保障作用,有力保障了市委各项工作高效运转。

 务实笃行谋发展 踔厉奋发开新局       —市委办召开2023年度务虚工作会议

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全办要立足“打造全市标杆单位”,力争在各项工作中走在前、做示范。一是要在提质增效上下工夫。突出高标准、严要求,做好综合文稿、督查问效、会务接待工作;强化育精品、创特色,做好党建引领、深化改革、档案法规工作;持续防风险、消隐患,筑牢机要保密、国家安全、应急值班、网络舆情等安全底线。二是要在提振精神上下工夫。坚决落实“敢拼敢抢敢作为”要求,工作上变革图新,抢抓时间效率,大胆闯大胆试大胆干,闯出领先全市的新气象;谋划上积极主动、细致超前,做到心中有形态、手中有办法;落实上科学统筹、加快节奏,迅速反应、敢于斗争,确保市委决策部署执行有力、落地见效。三是要在提升能力上下工夫。加强学习、研究政策,及时把握时势和政策要求。善学理论、融会贯通,进一步增强工作的悟性和预见性。勤奋敬业、精益求精,在比学赶超中为市委提供高质量高水平的服务保障。严格要求、维护形象,坚持领导带头、率先垂范,筑牢思想道德防线和作风纪律底线。

一元复始自今起,万象更新踏春来。2023年,市委办公室将更加有为、更加进取,务实笃行、踔厉奋发,以实际工作质效深入践行“五个坚持”、自觉落实“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议还同步安排了宣城、宁国“两会”精神学习,就春节期间值班值守、城区烟花禁放、纪律作风等工作进行了部署。



<< [工作信息]宣城市委政研室一行赴宁国市展开系列调研 >>