2023年宁国市两会报道
网站首页
两会专题
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
调查研究
理论学习
基层动态

宁国市2023年春节期间城区禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会召开

- 浏览: - 发布时间:2023-01-13

1月12日上午,宁国市2023年春节期间城区禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会召开。市委副书记郑晓军,副市长、公安局长高勤,市城区禁止燃放烟花爆竹工作领导组成员单位主要负责人,联点共建单位分管负责人,相关街道分管负责人及禁放范围内的村、居委会负责人参加会议。
  会上,市公安局宣读了相关工作方案;西津街道、南山街道、河沥溪街道分别围绕禁放工作作了表态发言。
  郑晓军指出,一是要务必充分认清形势,确保要求执行到位。随着疫情防控工作进入新阶段,群众对禁放政策的关注度高于往年,呼吁放开的声音较多。各级各部门务必保持定力,认清形势,不动摇、不偏离、不松劲,扎实推动禁放工作有关要求落地落细。二是要务必抓好舆论引导,确保社会宣传到位。禁放区域街道要动员党员干部、物业保安深入社区、企业,确保每家一封信,每个单位一份告知书,实现禁放宣传不留死角。宣传部门要利用广播电视、微信、短视频等宣传媒介,在重点时段持续性、滚动式进行宣传。三是要务必加强联防联控,确保禁放管控到位。对禁放区域要分片划区、包干到人,确保每个小区、每条街巷、每条干道都有专管人员,力争将禁放工作做在“未响”之前。要加大对涉及烟花爆竹案件的查处力度,对发现的非法销售、储存、运输以及违规燃放烟花爆竹等行为要依法处理。四是要务必强化组织领导,确保责任落实到位。各级各部门要按照“统一领导、分工负责、以块为主、齐抓共管”的原则,成立相应工作专班,强力推进这项工作。全市上下要以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,以更强的决心、更严的措施、更大的力度,确保打赢春节期间烟花爆竹禁放工作攻坚战。

<< 杜德林开门接访听民意解民忧倪志品走访慰问我市地厅级退休老干部 >>