2023年宁国市两会报道
网站首页
两会专题
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
调查研究
理论学习
基层动态

李中在参加宣城市五届人大二次会议宁国市代表团审议时强调拉高标杆力争上游努力在推动高质量发展中作表率当标兵

- 浏览: - 发布时间:2023-01-03

2022年12月31日下午,宣城市委书记李中来到市五届人大二次会议宁国市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品,宣城市人大常委会副主任黄德泉,宣城市副市长董红明,宣城市中级人民法院院长孙康,宁国市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任金庆文参加分组审议。 

李中在参加宣城市五届人大二次会议宁国市代表团审议时强调拉高标杆力争上游努力在推动高质量发展中作表率当标兵

会场内气氛热烈,代表们踊跃发言,大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划未来务实细致,起到了统一思想、凝聚共识、提振精神的重要作用,完全赞同和拥护报告。大家还围绕新能源新材料、汽车零部件产业、农业产业化发展等提出意见建议。李中认真听取代表们发言,并不时与大家讨论交流,对提出的意见和建议一一给予回应。
  李中指出,政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央、省委经济工作会议精神,体现了市委经济工作会议要求,体现了宣城发展需要和人民群众期待,是一个高举旗帜、实事求是、催人奋进的好报告。图片
  李中指出,过去的一年,全市经济社会发展取得长足进步,但放眼全省全国,竞相发展的格局已经形成,你追我赶的态势十分明显,追兵渐近、标兵渐远。我们要切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,奋起直追、真抓实干,奋力实现政府工作报告确定的目标任务,努力争先进位,牢牢把握高质量发展的主动权。
  李中指出,宁国是安徽县域经济发展的“老典型”,近年来保持了良好的发展态势,在全市发展中大局中具有突出而重要的地位和作用。要在推动县域经济发展上作表率、当标兵,对标省内先进县市和周边苏浙城市,拉高标杆、力争上游,不断提高在全市经济发展中的贡献度。要在推动新型工业化发展上作表率、当标兵,加快传统工业转型升级、推进战略性新兴产业布局,瞄准未来产业发展方向,积极链接优势主导企业,推进企业数字化改造,加大专精特新企业培养力度,打造细分行业的隐形冠军、“独角兽”。要在推进内陆改革开放上作表率、当标兵,树牢改革开放理念,进一步解放思想、改革创新,放手支持民营经济成长发展,大力培育民营经济新生代企业家,为企业创造干事创业、开放包容的良好环境。要在推进乡村全面振兴上作表率、当标兵,把产业振兴作为基础,以工业的理念和办法抓农业,大力推进农业产业化发展,培育壮大龙头企业,发展现代农业,同时做好乡村旅游的文章,协同推进乡村“五个振兴”,不断提高全面推进乡村振兴的整体效能。

<< 我市组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议宣城市五届人大二次会议宁国市代表团出席开幕式 >>