2023年宁国市两会报道
网站首页
两会专题
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
调查研究
理论学习
基层动态

宁国市:创新“共建共治共享”,做好物业管理“一件事”

- 浏览: - 发布时间:2022-09-01

             近年来,我市住宅小区在实行一体化物业管理的基础上,创新方式方法、加强指导监管,服务管理水平不断提升,物业管理工作整体朝着规范化、精细化、专业化方向发展。

             一、夯实基础,构建“精细管理”基石

         一是完善制度建设。出台《宁国市推进社区物业服务管理工作实施方案》《宁国市住宅小区物业管理水平提升工作方案》《宁国市住宅小区物业管理实施意见(试行)》等文件,构建“2+4+9”长效制度体系。以小区物业管理为突破口,推动全市物业管理工作实现“科学的分工协作机制、高效的工作运行机制、及时的矛盾化解机制、规范的监督考评机制”,促进制度管理体系化、规范化、标准化。

         二是抓好队伍建设。成立物业管理精细化改革工作领导小组,协调联动各职能部门,解决物业管理工作中的“老大难、三不管”问题,确保物业矛盾纠纷化解及时到位。加强物业与业主、业委会等联系,构建“社区+业委会+物业”三位一体管理模式。组织全市40家物业企业举办2期物业管理服务培训班,提升物业服务工作人员的理论基础和专业技能水平。

          二、党建引领,推动“红色物业”创建

          一是实施“1+4+5”工程。印发《关于实施145工程提升党建引领物业管理服务水平的意见》,健全党建引领物业管理服务体系,加强行业管理监督,建强物业服务企业和业主委员会,构建物业管理服务四级联动体系,建立健全等多元主体参与、多维监督管理社区物业党建联建、党员先锋引领、物业兜底服务等5项制度。         

          二是打造行业党建品牌。将物业行业党建工作放在优先发展的位置,推进“匠心铸建、城市先锋”党建品牌建设,打造“融情致邦”“红管家·馨连心”“拥有龙都·安居乐业”等党建品牌,激发基层党组织的政治功能和服务功能,提升物业企业的知名度和号召力。

          三是打造物业党群服务中心。加强物业行业管理,成立物业行业工会。投入100万元建设全市物业党群服务中心,搭建物业服务党建平台,打造集党群服务、行业管理培训、矛盾纠纷调处为一体的“红色物业”阵地。组织物业公司党支部开展好“重温一次红色经典、聆听一堂红色党课、组织一次红色实境教育、开展一次红色先锋行动”活动。

          三、抓好关键,延伸管理服务触角

         一是解决居民“急难愁”问题。2021年,投入35万元实施解决严重影响小区业主生命财产安全的突发问题。目前,已实施完成农资宿舍公司、西苑小区、二轻局宿舍等29个小区下水道及化粪池堵塞、墙体外立面脱落等实际问题。投资3710余万元,将20个小区被纳入老旧小区改造工程,改造113栋楼,1971户,包括雨污管网分流,修整、翻建小区道路,改造、新增停车设施,疏通消防通道、增设路灯、修缮围墙等。

          二是完善考核监管体系。成立联合考评组,对全市物管小区进行月度考核,将考核结果与信用评级和奖励惩戒相挂钩,考核成绩纳入物业服务企业信用评价体系。出台住宅专项维修资金管理制度,健全完善问题防控机制,特别是住宅专项维修资金使用的监管力度,规范住宅专项维修资金的财务管理。与专户管理银行对接,采购新的维修资金管理系统,对住宅专项维修资金的归集、存储、使用、增值和查询等进行信息化管理。探索线上线下配合服务模式,优化维修资金使用流程,以方便、快速、安全解决与群众生活密切相关的问题。

三是构建矛盾纠纷化解平台。全面建设街道、社区物业管理矛盾纠纷调处服务中心,巩固和发展专业性、行业性社区调解员,以专业角度精准化解矛盾纠纷。2021年,受理化解矛盾纠纷300余起,调解成功率100%。

<< 宁国市南极乡:“小山变大山”为产业兴旺注入新活力宁国市:创新老年助餐服务,实现“饭香情更浓” >>