网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

“一改两为,奋勇争先” 12家党建工作典型案例大比拼

- 浏览: - 发布时间:2022-07-04
  为热烈庆祝中国共产党成立101周年,集中展示我市各级各部门优秀党建工作经验做法,进一步激励全市各基层党组织和广大党员立足岗位、履职尽责。7月1日上午,宁国市“一改两为,奋勇争先”第二届党建品牌大赛决赛在东三楼会议室举行。市委书记倪志品,市人大常委会主任金庆文,市政协主席陈柏平,市委副书记郑晓军和市委常委彭静、盛清、杨洪兆、屠春节出席活动并为获奖单位颁奖,各乡、镇、街道党(工)委主要负责人,市直各局以上单位党组织主要负责人参加活动。
  近年来,我市认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的建设统领各项工作,不断巩固党史学习教育“为民办实事”成果,把贯彻落实“一改两为五做到”要求和各项工作融合推进,形成了一批特色化的基层党建品牌,党建引领高质量发展作用日益彰显。
  活动现场,来自我市部分市直单位、乡镇、街道等12家单位党组织负责人,以PPT的形式,立足自身工作职能,围绕不同发展角度,图文并茂的对各自党建品牌进行了集中展示汇报,解读党建品牌内涵理念和载体措施,在特色亮点中比创新,从丰硕成果中展成效,进一步营造了“党建引领、聚力发展”的浓厚氛围,充分彰显了党建的引领和保障作用,推动我市在各领域中形成一批党建“精品工程”“样板工程”。
  倪志品指出,一要奋勇争先, 唱响宁国党建品牌。要以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要严格对照管党治党工作的新要求,真正把党建工作当作“课题”来研究,解好“必答题”、谋好“思考题”、做好“附加题”,奋力推动全市各领域党的建设全面提升、全面进步,引领经济社会高质量发展。
  二要务求实效,做实宁国党建品牌。要抓实党建促工业提效,深入开展产业链供应链创新链党建,围绕战略性新兴产业和本地主导产业,推动产学研、上下游、大中小企业党建联建共建,以高质量党建推动非公经济高质量发展。要抓实党建促城市更新,进一步完善党建引领城市基层治理的组织机制,切实发挥城市党建在社会治理中引领作用。要抓实党建促乡村振兴,认真开展“一乡一品牌、 一村一特色”品牌创建活动,加强“两进两回”和农村党建带头人队伍建设,扶持壮大村级集体经济,集聚更多要素资源服务和推动乡村振兴。
  三要压实责任,擦亮宁国党建品牌。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的责任意识,把党建工作摆到突出位置,推动党建与发展齐头并进、双向出彩。要持续推动作风转变,认真贯彻落实省市委“一改两为五做到”部署要求,进一步增强纠正“四风”、加强作风建设的政治自觉、行动自觉,以上率下、层层抓好落实。要持续联系服务群众,常态化开展“我为群众办实事”活动,扎实推进暖民心十大行动落地落实,换位思考、将心比心,切实在为民办事中彰显党员的责任担当。
<< 我市组织参加省辖市市委书记、市长二季度工作电视电话会议全市巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警专题党课报告会召开 >>