网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

市委理论学习中心组会议召开

- 浏览: - 发布时间:2022-06-21
  6月20日,市委理论学习中心组会议召开。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品主持会议并讲话。市人大常委会主任金庆文,市政协主席陈柏平,市委副书记郑晓军等市四大班子及其他在职县级领导出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习、在中国人民大学考察、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神;习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。
  会议传达学习了中共中央政治局4月29日会议精神;中宣部党委中心组学习参考;省委关于贯彻习近平总书记重要讲话精神落实有关意见;《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》。
会议专题学习了《信访工作条例》。
  倪志品指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“国之大者”作出一系列重要论述,要求党员干部对“国之大者”心中有数。党员干部如何才能做到对“国之大者”心中有数,关键就是要按照习近平总书记的要求,坚持站在政治的高度观大势、谋全局、抓大事,“时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”,从而坚定自觉地做到一切在大局下思考、一切在大局下行动。
        倪志品强调,一要时刻关注党中央在关心什么、强调什么。“国之大者”深刻体现着以习近平同志为核心的党中央对党和国家事业发展大局的深邃思考,对局部与整体、历史与未来、中国与世界关系的重要考量。党员干部要把胸怀“国之大者”、贯彻落实党中央决策部署作为如山的政治责任,做一颗永不生锈的螺丝钉,确保各项工作不偏不倚沿着党中央确定的方向前进。二要深刻领会什么是党和国家最重要的利益。“国之大者”体现的都是党和国家最重要的利益,事关根本、事关长远,是以数十年、数百年乃至上千年来擘画。对“国之大者”心中有数,就要把党和国家的全局利益、长远利益牢记心头、落到实处,把“国之大者”转化为惠民利民、安民富民的好政策。三要深刻领会什么是最需要坚定维护的立场。胸怀“国之大者”,就要做到党中央关心什么、强调什么,人民群众关心什么、期盼什么,改革发展就要抓住什么、推进什么。要坚持持之以恒的工作韧劲,坚持公益惠民和尽力而为的工作原则,切实把好事办好、实事办实。
<< 杜德林开展文明城市建设现场督导杜德林走访动态监测户、检查防汛备汛工作 >>