网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

宁国市防汛会商会召开

- 浏览: - 发布时间:2022-06-20
  6月19日下午,宣城市委常委、宁国市委书记倪志品主持召开全市防汛会商会。市领导盛清,相关单位负责人参加会议,各乡镇、街道设分会场。
  会上,市气象局汇报了近期天气情况;市防办汇报了近期防汛工作开展情况;相关单位围绕自身职能作了发言。
  倪志品强调,要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,切实增强防汛工作的责任感,把人民生命安全放在第一位,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,全面落细落实各项防汛措施,打好防汛主动仗,确保全市安全平稳度汛。
  倪志品指出,要切实提高政治站位,充分认识做好当前防汛工作的重要性和紧迫性,坚决预防麻痹思想、侥幸心理。要周密部署防范应对工作,迅速行动起来,全面巡查城区道路情况,对农家乐、涉水旅游项目等要提前关闭,做好人员安全服务管理,切实把各项措施落实落细落地。要加强值班值守和信息报送,做好防汛应急调度各项工作,严格防汛纪律要求,及时掌握一线情况,按照职责分工履行防汛职责,确保政令畅通、令行禁止。要加强中小河流、小型水库(水电站)、易涝点等高风险部位隐患排查,落实安全管控、人员转移措施。要充分利用应急广播,及时播报天气预警信息,确保群众掌握最新雨情、水情、路况等,提前做好相关准备工作。雨情就是命令,要加强南边几个乡镇防汛工作,根据具体情况,采取应急措施,确保遇到突发情况能够及时转移群众、有效处置险情,切实筑牢安全度汛屏障。
<< 全市网上申报工作部署暨业务培训会议召开倪志品赴梅林镇、霞西镇走访调研 >>