网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

倪志品赴梅林镇、霞西镇走访调研

- 浏览: - 发布时间:2022-06-20

  6月18日,宣城市委常委、宁国市委书记倪志品赴梅林镇、霞西镇实地走访调研,市委办、农业农村局、自然资源规划局及有关乡镇负责人参加。

倪志品赴梅林镇、霞西镇走访调研

  上午,倪志品一行先后来到梅林镇花园村、沙埠村、梅林村、对山村、田村村、阳山村、七都汪村、桥头村等地进行调研。实地查看人居环境、道路设施、抛荒田整治、茶稻种植、地灾安置点建设等情况,与各村干部广泛交流,深入了解村集体经济收入、基层党组织建设、产业发展、就业务工等成效情况、困难问题,共同探讨提升村发展的举措对策。
  下午,倪志品深入霞西镇朱村村、上门村、石河村、虹龙村、石柱村、霞西村,通过听取情况介绍、查看项目现场、翻阅资料等方式,详细了解村情村貌、项目进展、村集体经济建设和山核桃托管工作开展情况等,对霞西镇充分发挥生态优势推进乡村振兴工作给予充分肯定,并提出相关要求。
倪志品赴梅林镇、霞西镇走访调研
  倪志品指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,要利用良好的区位优势,大力发展现代农业,引导乡村深挖生态价值、文化价值等多重价值,实现乡村资源价值最大化;要主动靠前服务,统筹整合各类资金,盘活乡村土地资源,改善村容村貌,推动乡村振兴项目落地见效;要加强对抛荒田的治理,严格落实耕地保护制度,健全土地流转机制,推进抛荒田复耕复种,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;要对标对表,用足用活各项支农惠农政策,加快推进农村承包地流转,统筹和推进乡村振兴;要建立新型生产关系,加速山体生态修复工程,坚持绿色发展,提升山核桃产业活力。
倪志品赴梅林镇、霞西镇走访调研
  倪志品强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在乡村振兴工作中更好展现凝聚力、影响力、战斗力。因地制宜、科学安排、合理部署产业发展。在提升产业效能的同时紧盯市场需求,创新产品、延长产业链,助力乡村振兴。
<< 宁国市防汛会商会召开省领导来宁调研新能源汽车和智能网联汽车产业发展 >>