网站首页
工作动态
市委领导
重要讲话
市委文件
党办之窗
改革动态
党史学习教育

宁国市全面开展文明城市建设问题大起底大整治月攻坚行动

- 浏览: - 发布时间:2022-06-19
  为全面营造创建氛围,提升各实地考察场所创建达标水平,我市自6月15日开始,全面启动全国文明城市建设问题大起底大整治月攻坚行动。
  6月16日,市文城办牵头成立三个督查组,深入居民小区、背街小巷等实地考察场所,认真检查公益广告宣传是否设置合理、空中缆线是否整齐规范、车辆停放是否有序规范、消防通道是否占用堵塞等。同时,对督查中发现的楼道内杂物乱堆放、公益广告污损、车辆无序停放、消防设施破损等问题进行现场督办。
  据了解,6月15日,市文城办召开了全国文明城市建设问题大起底大整治月攻坚行动布置会,要求全体督查人员边查边改、边查边学、边查边想,为全面提升各生活小区、背街小巷和样本点的创建水平而战。此次攻坚行动分为责任单位自查、市级督查和全面督查三个阶段,目前处于市级督查阶段。在各责任单位自查的同时,文城办牵头组织,社区参与互查,对前期各相关单位和社区自查整改情况实施拉网式督查。对网格内生活小区、背街小巷进行抽查,对网格内其它实地考察点位实行全覆盖检查。
  下一步,文城办将继续发挥牵头抓总作用,持续加大排查力度,并组织督查组对样本点和网格进行多层次、全方位、全覆盖、无死角督查,现场下发问题整改提示单,督促单位进行整改落实。同时,加强部门联动,广泛动员,充分利用社会各方力量和资源,让广大市民的素质进一步提升,共同打造温馨、舒适、文明、卫生的人居环境。
<< 省领导来宁调研新能源汽车和智能网联汽车产业发展我市组织参加宣城市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会(电视电话会) >>